2 Receitas de Sumos Verdes

2 Receitas de Sumos Verdes

 

Os sumos verdes estão na moda!

Já vos tinha dito no post Desafio de leitura- atualização, que comprei o livro “Sumos Verdes – Detox em 10 Dias” da J.J. Smith. Hoje decidi partilhar convosco duas receitas de que gosto muito, com as minhas alterações claro! ah ah

Pêssego, Frutos do Bosque e Espinafres

3 punhados de espinafres

2 chávenas (~480ml) de água

1 chávena (~240ml) de pêssegos (na receita diz congelados, mas eu usei “normal”)

1 punhado de uvas sem grainhas frescas ou congeladas (usei frescas)

1 1/2 chávena (~360ml) de mirtilos congelados

(3 saquetas de estévia, eu coloco 1 colher de chá e já acho muito!)

(2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas (nem sempre coloco)

 

Maçã e Pêra

(a receita original é com manga… mas não tinha em casa e usei pêra, ficou muito bom!)

3 punhados de espinafres

2 chávenas (~480ml) de água

1 maçã, descaroçada, cortada e quartos

1 1/2 chávena (~360ml) de manga congelados (coloquei 2 pêras)

2 chávenas (~480ml) de morangos congelados

(1 saquetas de estévia, nem pus stévia, o doce dos morangos é suficiente!)

2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas (nem sempre coloco)

 

Primeiro coloco os espinafres e a água no liquidificador e só depois adiciono os restantes ingredientes, excepto a estévia, que só coloco no fim e nem sempre é necessário.

As quantidades que estão nas receitas dão para cerca de um litro! No livro, a J.J. Smith aconselha a beber este sumo ao longo do dia e petiscar legumes e frutas. Já referi que acho esta “dieta” desequilibrada e ineficaz.

No entanto, gosto das receitas porque tenho substituído o meu leite pelo sumo verde! Bebo uma média de 300 ml por dia, ou seja a receita dá para 3 dias. Por norma, faço o sumo num dia á noite e coloco numa jarra de vidro, assim está pronto nas manhãs seguintes e mantem as suas propriedades.

E vocês? Já aderiram aos sumos verdes?

Querem mais receitas deste género?

Beijinhos,

Tiff

 

 

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