Como fazer iogurte caseiro delicioso em 5 minutos

Como fazer iogurte caseiro delicioso em 5 minutos

Já andava para fazer iogurte caseiro há uns largos meses, mas arranjava sempre desculpas! Se eu soubesse como é fácil, rápido e saboroso; já tinha feito há anos! lol

A minha avó tinha uma iogurteira e segundo a minha mãe me contou, fazia muitas vezes iogurte caseiro! Eu não me lembro; penso que quando viemos para Portugal, a minha avó arrumou a iogurteira e nunca mais lhe pegou! Pois bem, acreditem que esta iogurteira tem pelo menos uns bons 30 anos e está ótima! Espero que dure tanto ou mais nas minhas mãos! Acabei de a herdar! ( Só a avisar a minha mãe para o caso de ela não ter percebido! Ah ah):P 

No sábado tirei a iogurteira da sua toca, lavei tudo direitinho e no domingo á noite pus mãos á obra! Chegou o tempo dos iogurtes caseiros!

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Porquê iogurtes caseiros?

Porque estou sempre a tentar ser cada dia mais saudável, com menos corantes, menos químicos; porque também não é muito fácil encontrar bons iogurtes, que tenham uma relação qualidade/preço equilibrada, que sejam nutritivos sem serem demasiado açucarados…. por todos os motivos e mais alguns!

Já agora se andam nessa luta deixo-vos um artigo muito interessante do Diário de Uma Dietista. Aliás já tinha dito no post 7 Blogues que sigo religiosamente, que este é um dos blogues que procuro de forma recorrente, e em que confio para fazer a escolha mais acertada! 😛

A receita

Preparação dos frascos (esterilização)

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Convém esterilizar os frascos de vidro e as respectivas tampas, pelo que coloquei todo o material numa panela cheia de água; é importante que o material fique todo submerso; e deixei ferver durante 5 minutinhos. Desliguei o lume, mas só retirei da água quente o material á medida que ia precisando e usando.

Ingredientes

Uma amiga passou-me esta receita (que é a mais básica) para 6 potinhos de iogurte; Na verdade a iogurteira da minha avó tem 8 potinhos, mas as quantidades foram as correctas, o que me leva a crer que tenho 8 potes de 100ml, em vez de 6 de 125ml, ou qualquer coisa assim do género.

  • 1 litro de leite
  • 1 iogurte natural (eu não tinha e usei um iogurte de aromas)

Mais nada! Pois é, também fiquei surpreendida! Só isto! 😛
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Preparação

A preparação não podia ser mais fácil:

  • juntar o iogurte ao leite e misturar;
  • deitar o conteúdo nos potinhos
  • e deixar na iogurteira aproximadamente 12horas.

Mais uma vez a iogurteira da minha avó facilitou-me o trabalho: eu liguei ás 22horas e no dia seguinte ás 8h15 já estavam os iogurtes prontos e a iogurteira desligada!

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Não resisti e provei logo!!! Hummmm

Eu já tinha planos para colocar mel; ou doce e até estava a magicar como faria os próximos para serem docinhos…. mas a verdade é que não é preciso! Claro está que foi por ter feito com um iogurte de aroma; se tivesse feito mesmo com um iogurte natural não teria ficado com um saborzinho! Claro que o sabor é leve, mas é perfeito! Não preciso de mais!

Conclusão, estou toda contente e tenho mesmo pena de não ter começado a fazer iogurtes caseiros antes! Mas…. mais vale tarde do que nunca! E por isso tinha de vir partilhar convosco! Em menos de 5 minutos fazemos 6 ou 8 iogurtes!

Preço

Em termos de preço penso que também saímos beneficiadas, visto que 1litro de leite e 1 iogurte é mais barato do que 6 iogurtes! Mas isso já são contas que cada uma de vocês deve fazer! Pois depende do leite e dos iogurtes que costumam comprar! Tendo em consideração que eu não tive de comprar a iogurteira; e que estou a assumir o gasto de electricidade e gás (para esterilizar os frascos) como um gasto residual…

Na verdade acho que compensa, mas mesmo que assim não fosse, eu fiquei fã! 🙂

Para finalizar deixo-vos aqui uma foto do meu lanchinho de ontem! 🙂 E como podem ver o iogurte ficou lindo e com uma consistência e textura perfeita!

Já agora alguém costuma fazer? Sabem mais receitinhas? E dicas? 😛

Beijito grande e boas aventuras na cozinha!

Tiff

 

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16 Comments

    • 27 Abril, 2017 / 10:29

      Também pensei assim durante muito tempo! 😛
      É fantastico! Super rápido e muito pratico! 🙂
      Adoro
      Beijito

  1. Lili Carmo
    1 Janeiro, 2017 / 22:44

    Ameiiiiiiiii este post sem duvida… konfesso ke tenho uma iogurteira há anos dentro do móvel e nunca usei, acho mesmo que o problema era de pensar ke a receita devia ser complicada.
    Mas depois deste belíssimo post convenceu-me a ir experimentar. Afinal as aparências iludem mesmo. Com esta receita mais fácil e rápida não poderia ser… gosteiiii imenso kerida… Obrigada…

    • 2 Janeiro, 2017 / 14:45

      Obrigada eu Lili! 🙂 Ainda bem que gostaste! E que afinal vais dar uso á iogurteira! 🙂
      Porque arrumada não serve de nada…
      Depois conta-nos a tua experiência!
      Beijinho

  2. Helena Raquel Baptista
    24 Novembro, 2016 / 12:28

    Nunca fiz, mas realmente a receita nãoo podia ser mais simples 😮

  3. 22 Novembro, 2016 / 22:20

    Vou experimentar, e como tambem não tenho iogurteira vou experimentar com a manta quentinha… 🙂

    • 22 Novembro, 2016 / 22:29

      Experimenta linda; depois conta-me! 🙂
      Qualquer coisa, diz que eu tento ajudar á distância! 😛
      Temos é de procurar para fazer “danoninhos” para a Nónó! 🙂 Quando tal começa a pedir! 😛 hihi

  4. 22 Novembro, 2016 / 21:20

    Adorei o teu post! Gosto imenso de iogurtes mas caseiros nunca fiz… achas que é mesmo necessário uma iogurteira para os fazer?

    Beijinhos

    • Tiffany & Dallas
      22 Novembro, 2016 / 21:22

      A amiga que me passou a receita disse que também os podia embrulhar numa manta quentinha! Experimenta! 🙂 depois conta-nos tudo! 😉

      • 22 Novembro, 2016 / 21:24

        Hum… assim que experimentar conto eheh!
        Obrigada querida. Beijinhos

        • Tiffany & Dallas
          22 Novembro, 2016 / 21:28

          Olha que é super fácil e o resultado muito bom! 🙂 aconselho mesmo a fazeres com um iogurte de aromas, assim já fica docinho!! E estava a pensar: embrulha numa mantinha quente e poe no forno ( sem ligar) só para manter o calor por mais tempo! 🙂 ou até numa panela embrulhada em papel jornal! Lembrei-me porque quando era miuda era assim que a minha tia-avó levava o arroz… e passado muitas horas ainda estava quentinho!!! 🙂 lol
          Experimenta!

          • 22 Novembro, 2016 / 21:32

            Podem ser aqueles por exemplo da mimosa com aroma a banana, não é?
            Olha que ótima ideia! Vou seguir a tua dica ahah

          • Tiffany & Dallas
            22 Novembro, 2016 / 21:36

            Eu fiz com um de aroma de ananas!! 🙂 e daquilo que li no livrinho da iogurteira, pode ser qualquer leite e qualquer iogurte!! Só não convém ter pedaços, mas se tiver não é o fim do mundo! Hihi só vais jogar à lotaria… nuns tens 2 pedacinhos e nos outros é iogurte sem pedaços!!! Lol
            Qualquer coisa, diz, que no que puder ajudo! 😉

          • 22 Novembro, 2016 / 21:47

            Confesso que não sou fã de pedaços, por isso nestes não arrisco ahah. Vou experimentar como me explicaste. Depois digo-te!! Obrigada mesmo eheh

          • Tiffany & Dallas
            22 Novembro, 2016 / 21:55

            Ah então não há problema! 🙂
            Força e boa sorte.

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